Hyper-V Memory Overcommitment

В Windows 2008 R2 SP1 (и соответствующей версии Hyper-V Server R2) MS обещает функционал Memory Overcommitment. Судя по слухам, этот функционал обещали еще в 2008 R2 RTM, но отключили для ускорения выпуска продукта. Как это будет реализовано мы толком не знаем. Но если опять же верить слухам, то будет реализована технология, схожая с таковой в Beta XenServer 5.6:

для каждой машины будет указываться минимальный и максимальный объем памяти. Вытеснение памяти будет осуществляться через драйвер в ОС.

Запись опубликована в рубрике Hyper-V, Microsoft, R2, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Hyper-V Memory Overcommitment

  1. A.Vakhitov говорит:

    Похоливарююю:
    Был на презентации MS Hyper-V R2 и услышал, что технологии VMware Memory Overcommitment не рекомендуют использовать на продактив-системах во избежание глобального свопинга и торможения всех ВМ (рекомендуют активно использовать резервирование памяти). Якобы есть какой-то блюпринт от VMware. И что если ВМ с Windows поломается из-за Memory Overcommitment, то вы сами виноваты. Кто-нибудь сталкивался с такими багами?
    Блюпринта я не нашел, зато нашел вот этот документ (http://www.vmware.com/resources/techresources/10062) про управление памятью. VMware говорит, что в подавляющем большинстве случаев Transparent Page Sharing и Memory Balloning — хорошие технологии и не сильно влияют на производительность.

    Смутно помнится, что подобные речи представители Microsoft вели по поводу vMotion.

  2. Evgeny говорит:

    А на партнерском форуме VMware было несколько ссылок на документы от MS, где те не рекомендуют использовать свои технологии в продакшн… Методы конкурентной борьбы порой смешны как у детей 🙂

  3. A.Vakhitov говорит:

    Дык я ведь не против таких ругательств — пусть мне на них ссылку кинут.
    А по поводу МС — там были нарекания на Hyper-V в кластере и несколько машин на одном луне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *