Прекращение поддержки устройств в VMware ESXi 8.0

Компания VMware анонсировала список оборудования, который снимается с поддержки в ESXi 8.0 — Devices deprecated and unsupported in ESXi 8.0 (88172).

Поддержка ряда устройств ввода-вывода была удалена в ESXi 8.0 в связи с тем, что эти устройства были сняты с производства производителями. Эти устройства не будут перечислены в руководстве по совместимости ESXi 8.0 VMware, а VMware GSS не будет принимать запросы на поддержку проблем клиентов, связанных с этими устройствами в версии 8.0.

Хотя эти устройства не поддерживаются в ESXi 8.0, поддерживающие их драйверы устройств все равно будут установлены на хост ESXi 8.0 при обновлении, и устройства будут распознаваться, за следующими исключениями:

  • все устройства, ранее поддерживаемые драйвером nmlx4_en. Этот драйвер не существует в ESXi 8.0.
  • часть устройств, ранее поддерживаемых драйвером lpfc. Эти устройства были удалены из драйвера (например, повсеместно использующиеся Emulex LPe1205/1250, LPe 1200x).

Если выполнить обновление хоста до ESXi версии 8.0 с устройством, поддерживаемым драйвером nmlx4_en, или устройством, удаленным в драйвере lpfc, могут возникнуть следующие неисправимые последствия:

  • потеря доступа к хранилищам данных
  • потеря доступа к сети
  • потеря предыдущей конфигурации на хосте.

Перед обновлением до ESXi 8.0 необходимо заменить устройства, ранее поддерживаемые драйвером nmlx4_en, или устройства, которые были удалены в драйвере lpfc версии 8.0. Другие устройства, не поддерживаемые в ESXi 8.0, следует заменить при первой же возможности, чтобы не допустить разрыва в поддержке.

Полный список устройств, которые больше не поддерживаются в ESXi 8.0.

P.S. Также стоит обратить внимание на прекращение поддержки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.