Veeam Ready

Многие знают, что для проверки совместимости оборудования с VMware vSphere существует VMware Compatibility Guide, размещенный по адресу https://www.vmware.com/go/hcl.

Но мало кто знает, что у Veeam запущена похожая программа для квалификации партнерских решений для обеспечения стандартов высокой производительности, функциональности и совместимости.

Имеет 4 категории Veeam Ready для участников Veeam Alliance Program (VAP)

  1. Veeam Ready — Repository (репозиторий)
    Партнеры VAP с первичными решениями для хранения резервных копий проходят квалификацию, выполнив или превысив функциональные тесты и тесты производительности для операций резервного копирования и восстановления.
  2. Veeam Ready — Object (объектное хранение)
    VAP-партнеры с S3-совместимыми решениями для хранения объектов проходят квалификацию, подтвердив совместимость с возможностями хранения объектов Veeam Backup & Replication.
  3. Veeam Ready — Object Immutability (неизменность объекта)
    VAP-партнеры с S3-совместимыми решениями для хранения объектов проходят квалификацию, подтвердив совместимость с использованием Veeam Backup & Replication возможностей S3 Object Lock в хранилищах объектов.
  4. Veeam Ready — Tape (хранение на лентах)
    Партнеры VAP с автономными решениями для хранения данных проходят квалификацию, проверив совместимость с функциями и операциями с лентой Veeam Backup & Replication.

Также имеется 4 программы для интеграционных решений:

  1. Veeam Integrated — «with Veeam»
    VAP-партнеры, которые разрабатывают решение для хранения данных для DR-нагрузок с использованием Veeam.
  2. Veeam Integrated — Object
    Партнеры VAP, предлагающие объектные системы хранения данных, для улучшения совместной работы с клиентами требуются определенные протоколы или настройки.
  3. Veeam Integrated — Deduplicating Storage
    VAP-партнеры с дедуплицирующими хранилищами для повышения эффективности совместной работы с клиентами необходимы определенные протоколы или настройки.
  4. Veeam Integrated — Universal Storage API
    Партнеры VAP с предложениями первичных систем хранения данных для виртуализации, физических серверов и рабочих нагрузок NAS  для совместной разработки интеграции моментальных снимков с Veeam.

Конечные заказчики легко и быстро могут узнать результат проверок на странице Veeam Alliance Technical Programs (переключайтесь между Veeam Ready и Veeam Integrated, пролистывайте примерно один экран до таблицы с фильтрами).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.