Синхронизация ВМ с хостов

Мы ранее уже писали про тонкости синхронизации времени с хостом.

А сейчас речь пойдет про локальное время на хосте и опцию по синхронизации времени ВМ с хостом, появившуюся в vSphere 7.0.

Для того, чтобы узнать локальное время на сервере ESXi в часовом поясе UTC+0, можно воспользоваться следующим скриптом PowerCLI:

Если захотите побольше узнать про вложенные свойства ConfigManager.DateTimeSystem, то можно воспользоваться фильтром к Get-View и параметром -ExpandProperty (ниже будет приведен пример для виртуальной машины).

Для того, чтобы узнать, синхронизирует ли свое время виртуальная машина через VMware Tools с хостом, можно воспользоваться одним из вариантов ниже.

Для vSphere 7.0U1 и выше:

Для более старых версий:

Отличие 7.0U1 от более старых версий в том, что свойство SyncTimeWithHost переключает разные настройки ВМ. В новой версии появился дополнительный флаг — «Synchronize time periodically», который отвечает за синхронизацию времени с хостом раз в 60 секунд (по умолчанию отключен).

Соответственно, свойство «SyncTimeWithHost» в 7.0.1 переключает не общую синхронизацию времени, а именно «периодическую» синхронизацию. В более старых версиях это свойство отвечает за общую синхронизацию времени, тогда как в 7.0.1 за общую синхронизацию стал отвечать параметр SyncTimeWithHostAllowed!

P.S. Для того, чтобы узнать больше о содержимом вложенного свойства, например, Config.Tools, можно воспользоваться следующим фильтром:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.