Релиз VMware vSphere 7.0 update 1c

Вышло очередное обновление платформы VMware vSphere 7.0 до версии update 1c.

Теперь даже в минорных обновлениях есть интересные вещи.

Новое в vCenter Server 7.0 Update 1c (заметка о релизе):

  • Статистика физических сетевых карт: добавлено пять статистик физических сетевых карт: dropRx, dropTx, errorsRx, RxCRCErrors и errorsTx в /var/run/log/hostd.log для обнаружения сетевых ошибок и принятия мер по их устранению.
  • Advanced Cross vCenter vMotion: в vSphere Client можно использовать функцию Advanced Cross vCenter vMotion для управления массовым переносом рабочих нагрузок между системами vCenter Server в различных доменах vCenter Single Sign-On. Функция Advanced Cross vCenter vMotion не зависит от режима vCenter Enhanced Linked Mode или Hybrid Linked Mode и работает как для локальных, так и для облачных сред. Advanced Cross vCenter vMotion облегчает переход с VMware Cloud Foundation 3 на версию 4, которая включает vSphere с Tanzu Kubernetes Grid, и предоставляет унифицированную платформу как для виртуальных машин, так и для контейнеров, позволяя операторам обеспечивать инициализацию кластеров Kubernetes с vCenter Server. Эта функция также обеспечивает плавный переход на последнюю версию vCenter Server за счет упрощения переноса рабочей нагрузки с любого экземпляра vCenter Server 6.x или более поздней версии.
  • Параллельный накат обновлений на хосты в кластерах, управляемых с помощью базовых линий(baseline) vSphere Lifecycle Manager: можно запускать параллельный накат обновлений на ESXi-хосты в режиме обслуживания в кластерах, управляемых с помощью базовых линий vSphere Lifecycle Manager.
  • Подключаемые модули сторонних производителей для управления службами на платформе vSAN Data Persistence:  можно включить сторонние подключаемые модули для управления службами на платформе vSAN Data Persistence из vSphere Client аналогично управлению vCenter Server.

Новое в VMware ESXi 7.0 Update 1c (заметка о релизе)

  • Расширена поддержка vSphere Quick Boot на серверах Cisco, DELL, HPE.
  • Можно использовать параметр —remote-host-max-msg-len, чтобы установить максимальную длину сообщений syslog до 16 КиБ, прежде, чем они должны быть разделены. По умолчанию, демон ESXi syslog (vmsyslogd) строго придерживается максимальной длины сообщения в 1 КиБ, установленной RFC 3164. Более длинные сообщения разбиваются на несколько частей. Установите максимальную длину сообщения до размера не более минимальной длины, поддерживаемой любым из syslog-приемников или ретрансляторов, участвующих в syslog-инфраструктуре.
  • Можно использовать опцию загрузки программы установки systemMediaSize для ограничения размера разделов системного хранилища на загрузочном носителе. Если ваша система занимает мало места и не требует максимального размера системного хранилища 138 ГБ, вы можете ограничить его до минимума 33 ГБ. Параметр systemMediaSize может принимать следующие значения:
    1. min (33 ГБ, для однодисковых или встроенных серверов);
    2. small (69 ГБ, для серверов с не менее, чем 512 ГБ оперативной памяти);
    3. default (138 ГБ);
    4. max (потреблять все доступное пространство, для многотерабайтных серверов).

    Выбранное значение должно соответствовать назначению вашей системы. Например, система с 1 ТБ памяти должна использовать минимум 69 ГБ для системного хранения. Чтобы установить параметр загрузки во время установки, например, systemMediaSize=small, обратитесь к разделу  Enter Boot Options to Start an Installation or Upgrade Script , а также к БЗ статье 81166.

Релиз VMware vSphere 7.0 update 1c: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *