VMware ESXi, VSAN и Intel VMD-Enabled NVMe Driver

Компания Intel для NVMe-устройств разработала программно-аппаратную технологию объединения таких устройств Virtual RAID On CPU (VROC или масло масляное VROC RAID).

Несколько лет обещая в форумах реализовать поддержку VMware ESXi, Intel бросила сие потуги, в итоге официально появилось полторы технологии:

Функций в Intel VMD (Volume Management Device) осталось три:

  1. Surprise Hot Plug
  2. LED Management
  3. Error Handling

Функционал RAID не реализован.

При разворачивание инфраструктуры VSAN важно использовать только оборудование из HCL — проверку по компонентам проверяем нажав «Build Your Own based on Certified Components» на странице VSAN HCL.

Для удобства пользователей VSAN использует технологию Skyline Health, которая позволяет определить отклонения в настройках и используемых компонентах от рекомендуемых.

В нашем случае используются для уровня кэширования U2-накопители на технологии Intel Optane, проверка здоровья не смогла нормально по ним отработать, также были проблемы с неопределением дисков при горячей установке.
Коллеги посоветовали включить в UEFI опцию для Intel VMD (для серверов Lenovo: UEFI Setup > System Settings > Devices and I/O Ports > Intel VMD Technology), что привело к исправлению статуса проверки и смены типа устройства (все NVMe-накопители скрыты за слоем абстракции VMD) , версия прошивок дисков перестала анализироваться Skyline Health.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один ответ на “VMware ESXi, VSAN и Intel VMD-Enabled NVMe Driver

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *