ESXi 6.0 Update 2 PSOD

У VMware есть традиция — добавить изюминку в виде epic fail к очередному обновлению ESXi.

Вот и в ESXi 6.0 Update 2 нашлась такая — пурпурный экран смерти из-за использования аппаратного LRO и сетевых адаптеров VMXNET3. ESXi 6.0 Update 2 host fails with a purple diagnostic screen containing the error: Vmxnet3VMKDevRxWithLock and Vmxnet3VMKDevRx.

Самое весёлое, что ситуация развивается по худшему сценарию. Проблема с LRO и  VMXNET3 известна уже порядочное время, но раньше была потеря производительности, а теперь уже хосты падают в обморок.

Предыдущие заметки в БЗ:

ESXi 6.0 Update 2 PSOD: 6 комментариев

  1. Очень вовремя!
    Как раз сегодня хотел обновиться до 6U2 и даже поставил его через esxcli, придётся добавить ещё один пункт после включения TPS 🙂

  2. Радует лишь одно, что ВМ должны быть виртуального железа версии 11. А у тех у кого виртуализация тянется со времен 4-х версий ESXi как правило VMHW старое. Вероятно поэтому не так массово кастомеров затронуло…

  3. сейчас посмотрите такой широкий выбор бесплатной виртуализации, и вполне себе приличной, вот недавно oVirt развернул — очень даже не плохо учитывая что она бесплатная, а тут платишь бешеные деньги и получаешь «сурпризы»

  4. Недавно решил ознакомиться с RHEV, но бросил эту затею увидев аналог DCUI в RHEV-H. Такое не прошло бы модерацию на fling, это даже не халтура, а плевок клиенту в рожу со словами «и так сожрёте».
    Понятно, что KVM для умных и разворачивают его через Foreman, но почему сразу не выпустить пакет для него как Nano Server или offline bundle для автодеплоя?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.