IBM HS23, vSphere и 10 GbE

В рамках подготовки разворачивания Cisco Nexuus 1000V стал разрабатывать эскиз решения, о котором планирую также написать, с использование 10 гигабитных сетей.

В лезвийных серверах IBM HS23 используется встроенных 10 GbE адаптер, обычно называемый Integrated Virtual Fabric 10 Gigabit Ethernet либо  Emulex BE3 Dual 10 Gb/1 Gb, либо просто LOM (10Gb LOM Interposer Card).

Фактически, это Emulex 10GbE Virtual Fabric Adapter II с немного обрезанными возможностями на том же чипсете с той же прошивкой и драйвером.

При установке VMware ESXi 5.1u1 неожиданно вылезла проблема — во время запуска драйвера be2net отрубался цифровой интерфейс подключения KVM к лезвию. Первый же поисковый запрос дал решение, описанное Виталием Агаповым «Как подружить VMware ESXi, IBM HS23 и сетевую карту Emulex«.

Для прошивки и установки драйвера я пошёл более простым путём, чем Виталий. Так как у меня несколько таких лезвий, то я создал новый дистрибутив с помощью ESXi-Customizer. Прошить методом Виталия не получилось — флешка не виделась утилитой, не удалось и с помощью диска, созданного IBM Bootable Media Creator (BoMC). В связи с этим я использовал родной Emulex Offline OneConnect Flash ISO.

После этого проблема с KVM разрешилась, а интерфейс в утилите настройки карты стал более дружелюбным.

3 комментария к “IBM HS23, vSphere и 10 GbE”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *