Факты, которые вы должны знать о Hyper-V и System Center

Маркетинговая борьба продолжается, кому-то приходится прорубаться через «чёрный пиар».  Edwin Yuen опубликовал статью «Прорезаясь через FUD: факты, которые вы должны знать о Hyper-V и System Center». Целью статьи было откинуть все лживые сравнения, и оправдать в глазах потребителей виртуализацию от Microsoft.

Автор предлагает не чернить конкурентов почем зря, а попробовать оба продукта.   В рамках такой идеологии он выводить несколько ключевых фактов:

  • Вам не надо удалять или заменять существующую инфраструктуру от VMware для установки Hyper-V. Те вложения, которые были затрачены на VMware останутся, а всей виртуальной инфраструктурой  от VMware и Microsoft   вы сможете управлять через  Virtual Machine Manager и получите такие функции System Center, как In-Guest Monitoring, End to End, Physical to Virtual to Application Level management, Performance Resource Optimization (PRO) .
  • Hyper-V готова для использования в крупных предприятиях. Во-первых, есть сотни примеров внедрений Hyper-V в крупных предприятиях, во-вторых, вы же не говорите, что ESX3.5 решение не уровня крупного предприятия из-за отсутствия функции, например, FT, так и про Hyper-V не говорите, из-за отсутствия в нём каких-либо функций, которые вы причисляете к такому уровню.
  • Virtual Machine Manager не замещает vCenter. Типа, используйте совместно, получите синергетический эффект.
  • Hyper-V это зрелый, защищенный, безопасный гипервизор. Вы вначале досконально попробуйте, а потом утверждайте обратное.

Ребята, давайте жить дружно!

2 комментария к “Факты, которые вы должны знать о Hyper-V и System Center”

  1. >Virtual Machine Manager не замещает vCenter.

    Разумеется. Потому что для управления ESX’ами SCVMM требует установленный vCenter, и через него работает. Хреново, к тому же.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *