Dell’ьный ESXi

Так сложилось, что на сервера было решено ставить ESXi, так как сам он бесплатный, можно спокойно множить для тестов, а для промышленной эксплуатации полноценно управляется vCenter. Но возникла проблема мониторинга и управления на железном уровне, vCenter хорошо, но RAID на подключенной полке не переразобьёшь.

Для управления серверами Dell используется продукт OpenManage Server Administrator. До ESXi 3.5u4 вариант был один — ставить полный ESX, в котором, правда, неофициально работают бесплатные ключи от ESXi, а поверх ставить Linux версию OpenManage.

С версией  ESXi 3.5u4 проблема была решена с помощью механизма CIM. Вышла специальная версия гипервизора со втроенным посредством CIM  OpenManage агентом, а также новая отдельная версия OpenManage Server Administrator 6.0.3.

OpenManage Server Administrator можно установить на любой компьютер в сети и посредством web-интерфейса  подключиться к хосту под управлением ESXi, а затем получить полный доступ аналогичный родной установке OMSA .esxi_dell_open_manage Парочка ссылок:

документация по OMSA,

Dell ESXi 3.5u4 emb,

Dell ESXi 3.5u4 inst.

1 комментарий к “Dell’ьный ESXi”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *