SCVMM2008 R2 Release Candidate

Недавно я писал про возможности SCVMM 2008 R2 Beta.

Доступна информация про  новые возможности, которые появятся в SCVMM 2008 R2 RC.

— Storage Migration

Для Hyper-V это будет называться Quick Storage Migration — переезд с одного стораджа на другой. Обещаный простой — в районе двух минут. Для VMware в рамках одного хоста переезд будет осуществляться без простоя.

— Queuing of Live migrations

На данный момент Live Migration в Hyper-V 2.0 может использовать в качестве источника и получателя только одного хоста. Т.е. если у вас на хосте несколько виртуальных машин, то переезжать они будут по одной. Соответственно, при работающей миграции, если вы выполните вторую, то получите ошибку. VMM R2 определяет, что идет процедура миграции и ставит новую миграцию в очередь.

— Rapid Provisioning

В VMM 2008 для развертывания VM вам нужно было скопировать VHD из библиотеки на хост по сети. При наличии SAN гораздо быстрее клонировать LUN с шаблонным VHD и подмонтировать его к хосту. Соответственно, появилась возможность создавать шаблон с файлом ответов и пустым VHD-файлом. Эта возможность доступна только через POwerSHell.

— Host compatibility checks

Миграция ВМ требует, чтобы железо было совместимым. Соответственно, мы добавили более детальные проверки для Hyper-V и VMWare, которые позволяют проверить совместимость хостов до того, как ВМ переедет. Также можно в настройках виртуальной машины отключить некоторые технологии процессоров, чтобы виртуальная машина могла переехать на хост с другим процессором. Это изменение потребует перезапуска ВМ.

— Support for 3rd party CFS

Поддержка кластерных файловых систем, схожих с CSV.

— Support for Veritas Volume Manager

Добавлена поддержка для Veritas volume manager, позволяющая распознать Veritas volume manager disk как кластерный ресурс.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *