Понадобилось мне зайти на веб-интерфейс FC-коммутаторов Brocade и я не смог это сделать 🙂
Выдается сообщение “Failed to validate certificate. The application will not be executed.
Записки о виртуализации и о жизни
Понадобилось мне зайти на веб-интерфейс FC-коммутаторов Brocade и я не смог это сделать 🙂
Выдается сообщение “Failed to validate certificate. The application will not be executed.
Алексей Максимов собирает в кучу исключения для антивирусного ПО под приложения Microsoft.
В ходе настройки политик управления клиентами любого антивирусного ПО необходимо определять список каталогов, имён процессов или даже расширений фалов, которые должны исключаться из Real-Time сканирования. Постараюсь собрать в одном месте информацию о рекомендуемых параметрах исключений и по мере необходимости буду его корректировать. Стоит отметить, что список составлен исходя из приложений, которые эксплуатируются в моём рабочем окружении. Список разделен по основным категориям сервисов и там где возможно есть ссылки на официальные рекомендации производителей ПО. Во всех случаях подразумевается что программное обеспечение установлено в каталоги «по умолчанию». Continue reading “Антивирус для Windows Server – настраиваем список исключений”
Тем временем, анонсирована бета-версия VM Explorer 5.0.
Из заявленного функционала:
Посмотреть текущий функционал платной и бесплатной версий можно на сайте продукта.
Ранее я писал про модерирование переписки в Exchange 2010. К счастью, мне повезло стать счастливым администратором смешанной среды, поэтому модерирование переписки на Hub 2007 у меня не работает. Или работает? 🙂
Есть магическая настройка – Expansion Server. Эта настройка указывает Hub, который “освещает” настройки группы распределения (distribution group). Соответственно, при отправке сообщений любой (даже Hub 2007) должен связаться с этим сервером.
Вот такой лайф-хак.
Из минусов решения можно отметить бОльшую нагрузку на этот Expansion Server.
P.S. Подсказку нашел тут.
P.P.S. А вот тут показывают, как посмотреть членов динамической группы распределения.
1 |
$FTE = Get-DynamicDistributionGroup "Full Time Employees" |
1 |
Get-Recipient -RecipientPreviewFilter $FTE.RecipientFilter |
Сегодня о “худшей практике” одной настройки виртуальной машины.
Некоторое время назад обнаружились серверы с большим уровнем IOPS – в районе 1000-1500 операций. Экспресс-диагностика не дала результата, а так как размер дисков машин был очень небольшим, то они были перемещены на локальные SSD, что сняло остроту проблемы.
Сейчас же обнаружились проблемы с терминальными серверами – довольно сильные лаги при большом количестве подключений. Анализ системы показал довольно классическую проблему – наличие baloon. Наличие “пузыря” в памяти насторожило, так как на хосте свободной памяти было с избытком. Ларчик открылся просто при 3 ГБ ОЗУ виртуальной машины стояла волшебная труодминская настройка memory limit 2 ГБ. К пущей радости, история умалчивает кто был этим тру одмином.
После такого открытия я запустил RVTools и проинспектировал все виртуальные машины на наличие лимитов памяти, ну, и на “пузыри” заодно.
Тут-то и всплыли виртуалки с большими IOPS, так как настройки на них были примерно следующие ОЗУ – 1,5 ГБ, лимит – 256 МБ. На одной из машины при ОЗУ 3 ГБ, лимит был 512 МБ, а размер “пузыря” 2 ГБ.
Для чего понадобилось выставлять лимиты остаётся загадкой. Поснимал все лимиты на память, так как для моей конфигурации данный функционал не имеет смысла.
Хочу рассказать вам о паре проблем, возникших в моей инфраструктуре Active Directory.
Инфраструктура насчитывает несколько сайтов, сложную структуру сайт-линков и более десятка контроллеров домена. Топология репликации по большей части настроена в автоматическом режиме.