Форум vMind.ru

Первый пермский форум по виртуализации
Текущее время: 08 апр 2020, 16:03

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как "админ" убил сеть
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 23:33
Сообщения: 453
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Случился со мной страшный курьёз - мой nexus 4 по wi-fi стал получать IP контроллера домена с exchange :de_vil:
Домен, то это выдерживал - контроллеров не один, а вот ms outlook отпадывал от сервера exchange и просил ввести пароль


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как "админ" убил сеть
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 08:25 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 11 янв 2011, 12:54
Сообщения: 350
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Откуда: Пермь
Клёво!
Только не ясно как такое могло случиться.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как "админ" убил сеть
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 23:33
Сообщения: 453
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Mister Nobody писал(а):
Клёво!
Только не ясно как такое могло случиться.

При миграции на отказоустойчивый DHCP 2012R2 IP двух контроллеров домена в исключения выдачи добавил, а третьего с exchange - забыл :(
за полгода, постепенно, мобильные устройства "дошли" до IP exchange


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как "админ" убил сеть
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2014, 15:45
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да уж....не очень веселая картина получилась((


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как "админ" убил сеть
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 17:13 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:45
Сообщения: 332
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Откуда: Пермь
А зачем использовать исключения, если гораздо проще использовать отдельный диапазон IP для статики?

_________________
Я счастлив по умолчанию, не лезьте в мои настройки!!!
Строим и проектируем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как "админ" убил сеть
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 23:33
Сообщения: 453
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Mr.Aloof писал(а):
А зачем использовать исключения, если гораздо проще использовать отдельный диапазон IP для статики?

Исторически IP exchange x.x.x.90/24 в середине используемого диапазона


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как "админ" убил сеть
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 08:42 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:45
Сообщения: 332
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Откуда: Пермь
dim-soft писал(а):
Mr.Aloof писал(а):
А зачем использовать исключения, если гораздо проще использовать отдельный диапазон IP для статики?

Исторически IP exchange x.x.x.90/24 в середине используемого диапазона

Ну сделай диапазон со 128 ;-) Ну а потом сетку до /23 :a_g_a:
Ну или меняй историю - не думаю что при смене очень много где IP нужно будет править... Одной граблей меньше будет

_________________
Я счастлив по умолчанию, не лезьте в мои настройки!!!
Строим и проектируем...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB