Page 1 of 1

Как я покупал сыну мобилу

Posted: 28 Aug 2012, 08:25
by Mister Nobody
Привет.
Решил поделиться историей про мобилу.
Сын идет в первый класс и решили ему купить мобильный телефон.
Для начала выбрали СИМку от Ростелеком с тарифом Пять звёзд (http://www.perm.ural.rt.ru/mobile/tarif ... five_stars)
За 80 рублей звонки на сотовые родителей в объёме 500 минут включены в абонентскую плату.
Оказалось
1. Включена услуга Хороший тон за 50 р в месяц(http://www.perm.ural.rt.ru/mobile/service/good_form)
2. Включена рассылка анекдотов за 3 рубля в день
Услугу Хороший тон отключил через Кабинет, а от рассылки отписал USSD запросом полопатив форумы

Затем решили выбрать телефон. Критериев было несколько: жена - до 1000 рублей, сын - много игрушек, оригинальный дизайн, я - большой экран, java/gprs.
Оказалось, что такое чудо существует, вот оно - MTS QWERTY RED (http://perm.shop.mts.ru/phones/mts/qwerty_red.html) Еще имеет и 2мпкс камеру!
Обойдя 4(четыре) салона МТС, убедились, что надо было заказывать курьером через сайт, так как в наличии его нигде нет. На 4-ом салоне жене надоело искать нужную модельку, в итоге с переплатой 1100 рублей купили обновленную модель с 3G, который один фиг у Ростелекома не работает, МТС Qwerty 655 http://perm.shop.mts.ru/phones/mts/qwerty_655_grey.html.

После покупки сына засел за игры - через час получаем СМС о списании 107+1,5 рублей за покупку игры. Оказалось, что в КАЖДОЙ предустановленноя JAVA игре есть меню Купить игру, которое высылает СМС на номер 2333 (playmobile). Путём дальнейший изысканий нашлось 2 решения:
1. "Покупать" игру при балансе меньше 107 рублей. Приходит ответное СМС о неудаче при списании средств, но игра "покупается" в момент отсылки СМС.
2. "Покупать" игру при кривых номерах СМС-центра в СИМке и телефоне. Ира "покупается" в момент попытки отсылким СМС, не проверяя неудачу попытки.