Форум vMind.ru

Первый пермский форум по виртуализации
Текущее время: 10 апр 2020, 03:40

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сеть в гипервизоре
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 03:54
Сообщения: 16
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
есть два наболевших вопроса:
1. как бороться с засыпанием интерфейсов? когда помогает только пинг из виртуальной машины?
2. под линукс я дрова на 10Гигабитную сеть видел, а вот под UNIX, в частности FreeBSD, чего то всё очень грустно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Сеть в гипервизоре
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 13:45 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:45
Сообщения: 332
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Откуда: Пермь
WY6EPT писал(а):
есть два наболевших вопроса:
1. как бороться с засыпанием интерфейсов? когда помогает только пинг из виртуальной машины?
2. под линукс я дрова на 10Гигабитную сеть видел, а вот под UNIX, в частности FreeBSD, чего то всё очень грустно.

1. Выставить насильно на интерфейсах full duplex в конфиге фряхи.
2. Пропатчить ядро под гипер-в. И нормально заработает VMBUS.
Вот вам инструкция
А еще полезно читать документацию на продукты которыми пользуешься: wiki.freebsd.org/HyperV


офф:А вы хотели чтоб микрософт что-то кроме винды поддерживал? ;-) Скажите спасибо NetAPP и Citrix что не забили на фряху...

_________________
Я счастлив по умолчанию, не лезьте в мои настройки!!!
Строим и проектируем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Сеть в гипервизоре
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 03:54
Сообщения: 16
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
за ссылочки огромное спасибо.
по вопросу засыпания, а если виндовый сервер так себя ведёт, установка ручной скорости так же поможет?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Сеть в гипервизоре
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 21:04 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:45
Сообщения: 332
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Откуда: Пермь
WY6EPT писал(а):
по вопросу засыпания, а если виндовый сервер так себя ведёт, установка ручной скорости так же поможет?

Не должен так себя вести.
Если что, убедиться что стоят свежие драйвера на сетевухи, поставить все обновления Hyper-V и обновить службы интеграции. Если не помогло - пишите версию Hyper-V, настройки виртуалки и ось в виртуалке.
У меня такое было раз - помогло обновление вроде это: http://support.microsoft.com/kb/2263829/ru

_________________
Я счастлив по умолчанию, не лезьте в мои настройки!!!
Строим и проектируем...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB