Форум vMind.ru

Первый пермский форум по виртуализации
Текущее время: 10 апр 2020, 03:17

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 23:33
Сообщения: 453
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
жил был sbs 2011 по esxi 4.1 дня 4 жил, сетевая карта была одна E1000
решил поменять на VMXNET3 и тут началось - куча красного в журнале событий, жалобы exchange на AD, жалобы AD на отсутствие контроллера домена.
40-50 минутная загрузка сервера (1-2 мин до смены сетевой)

куда копать ?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 16:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 00:27
Сообщения: 471
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Старый сетевой адаптер из устройств удалял?
Подробнее можно глянуть тут - http://vmind.ru/2009/12/31/apgrejd-virt ... ntrollera/


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 18:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 23:33
Сообщения: 453
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
раскатал backup на новую виртуалку - тоже самое первый раз нормально грузиться, после настройки IP адреса - уже больше часа висит на применении параметров ПК


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 21:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 23:33
Сообщения: 453
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
дождался (около 3 часов) и все поехало
что было - ума не приложу


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 00:27
Сообщения: 471
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
То есть, восстановил из бэкапа, пару раз перезагрузился - и все работает?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 23:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 23:33
Сообщения: 453
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
да


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 00:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 00:27
Сообщения: 471
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
А в бэкапе какая сетевуха?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 01:05 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:45
Сообщения: 332
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Откуда: Пермь
В бекапе очевидно e1000.
Нужно разбирать логи ошибок. Очевидно что сглючили сетевые службы SBS, привязанные к интерфейсам.
Возможно некоректно обновил адаптер. Нужно разбирать по шагам процесс смены сетевого адаптера.

_________________
Я счастлив по умолчанию, не лезьте в мои настройки!!!
Строим и проектируем...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 23:33
Сообщения: 453
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
точно в backup e1000 и менять больше не стал :)
в логах ново-разобранного сервера сетевого криминала нет
старый сервер был убит - место на esxi не резиновое :(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 15:41 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:45
Сообщения: 332
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Откуда: Пермь
понятно... Ну тогда вердикт: "Вспышки на солнце" (c) ;-)

_________________
Я счастлив по умолчанию, не лезьте в мои настройки!!!
Строим и проектируем...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB