Форум vMind.ru

Первый пермский форум по виртуализации
Текущее время: 09 апр 2020, 09:03

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 49 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 22:25
Сообщения: 259
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Андрей Вахитов писал(а):
Philzy, а чем тебе NetApp NAS поверх 10GBE не угодил?


Дорого и не имеет смысла. Походу, железо дольше 3-4 лет активно не живет.
Зачем покупать дорогое?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 18:15 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:45
Сообщения: 332
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Откуда: Пермь
Андрей Вахитов писал(а):
Philzy, а чем тебе NetApp NAS поверх 10GBE не угодил?

Стоимость сетевух и коммутаторов очень печалит.
FC 8G выходит дешевле и быстрей.
А если строить на SAS 6G, то еще дешевле и еще быстрей =)
Зачем платить больше? ;-)

Поправочка - это если не нужны большие расстояния. А если нужны - то тут пока только FC

_________________
Я счастлив по умолчанию, не лезьте в мои настройки!!!
Строим и проектируем...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 08:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 00:27
Сообщения: 471
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
philzy писал(а):
Андрей Вахитов писал(а):
Philzy, а чем тебе NetApp NAS поверх 10GBE не угодил?


Дорого и не имеет смысла. Походу, железо дольше 3-4 лет активно не живет.
Зачем покупать дорогое?


Да ладно :)
В моем хозяйстве EVA 6000 (эта которая пред-предыдущее поколение нынешних P6300/P6500).
Живет вполне себе активно (112 дисков, ~20000iops в пике). Стааааарая, шоппц
И если для вас Netapp - дорого, то я не знаю :)
Мне почему-то казалось, что лидеры по ценам EMC и HP.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 15:11 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:45
Сообщения: 332
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Откуда: Пермь
В итоге после кучи дней мучительных поисков пришел к выводу:
для хранения кучи террабайт с SAS-интерфейсом ничего эффективнее DS3512 нет.
Придется покупать вторую такую но с одним контроллером и 3Тб дисками...

_________________
Я счастлив по умолчанию, не лезьте в мои настройки!!!
Строим и проектируем...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 22:25
Сообщения: 259
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Mr.Aloof писал(а):
В итоге после кучи дней мучительных поисков пришел к выводу:
для хранения кучи террабайт с SAS-интерфейсом ничего эффективнее DS3512 нет.
Придется покупать вторую такую но с одним контроллером и 3Тб дисками...


Ну, IBM по цене неплох, но надежность весьма сомнительна.
Возможно, что кому-то везет, но многие очень на это жалуются.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 15:40 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:45
Сообщения: 332
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Откуда: Пермь
philzy писал(а):
Ну, IBM по цене неплох, но надежность весьма сомнительна.
Возможно, что кому-то везет, но многие очень на это жалуются.

Надежность Infortrend и тем более самосбора еще сомнительней ;-)
В задаче как раз высокая надежность не приоритет.

_________________
Я счастлив по умолчанию, не лезьте в мои настройки!!!
Строим и проектируем...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 23:33
Сообщения: 453
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
IMHO supermicro + ZFS + IB = дешево и сердито.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2015, 15:44
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет!
Народ кто пользуется QuadStor?
очень хорошая чтучка! недавно случайно наткнулся и решил поюзать.
1. Использует iSCSI
2. Поддерживает VMware
3. Поддерживает VAAI
4. Поддерживает High Availability (Active/Active)
5. Поддерживает ZFS
В общем штука прикольная (мне кажется даже лучше чем Starwind)
Но есть и небольшой минус: только под linux/unix и приворачивать нужно ручками и командами.
хотя если руки растут из правильного места то сложносей почти нет
на сайте http://www.quadstor.com все описано и в примерах, но только на английском языке


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 00:27
Сообщения: 471
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
А потом какая-то морда для управления есть? Или так из консоли и командовать?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 49 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB