Форум vMind.ru

Первый пермский форум по виртуализации
Текущее время: 08 апр 2020, 23:27

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подкючить datastore
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2017, 11:16
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет!
Сразу извиняюсь за нубский вопрос..

Есть 2 vceter, по несколько хостов в каждом + своя СХД для каждого кластера.
Нужно смигрировать VM с одного хоста кластера 1 на хосты кластера 2.
Подскажите, как правильно подключить datastore кластера 2 к хосту из кластера 1?
Раньше такого делать не приходилось, буду благодарен за любую помощь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Подкючить datastore
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 12:02 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 00:15
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.
Нагорячую (без выключения) перенести машину можно следующим образом:
- официальный вариант. Вы берете два vCenter 6.0, организуете между ними единый SSO-домен (и единый/общий кластер PSC). Затем настраиваете vMotion и мигрируете.
- неофициальный вариант. Вы берете хост из vCenter#2 и подключаете к vCenter#1 (отключив от vCenter#2). Штатными средствами (подключив Datastore с VM к этому хосту), мигрируете машину сначала на хост, затем на нужное хранилище.
После этого отключаете хост из vCenter#1 и подключаете к vCenter#2.
Для миграции (vMotion) между хостами требуется совместимость по процессору. Если ее нет, "неофициальный" вариант вам не подойдет.
Upd: подойдет, если вы сможете организовать единый EVC-кластер для хостов от vCenter#1 и добавленного хоста (куда мигрировать).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Подкючить datastore
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 12:08 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 00:15
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Нахолодную (с выключением) это делается следующим образом.
Вы выключаете машину и экспортируете ее в формате OVA (архив с VM). Полученный OVA переносите в цод с vCenter#2 и импортируете там.
Из бонусов: вы можете создать vAPP-объект, поместить туда все требуемые VM и экспортировать их единовременно (в единый OVA-файл). Таким же образом импортируете в vCenter#2 и растаскиваете vAPP на несколько VM.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Подкючить datastore
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2017, 11:16
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо!
Буду пробовать


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB