Форум vMind.ru

Первый пермский форум по виртуализации
Текущее время: 08 апр 2020, 23:09

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VMWare Horizon VDI низкое быстродействие.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2015, 13:44
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приветствую.

Если кто сталкивался - посоветуйте решение.

Есть проблема с быстродействием в VNWare кластере. Периодически виртуальные рабочие места впадают в кому:
от задержки отображения символов на экране при наборе,
до открытия офисных фалов по несколько минут.
Скорость копирования между дисками то 35Мб то 0,1Мб.
Привязать к чему-либо не удалось.
В нерабочее время (2-6 пользователей) проблема отсутствует.
В рабочее время проблема появляется спонтанно и спонтанно пропадает.

Конфигурация:

Кластер:
Сервера: DELL R720 (CPU 2xIntel Xeon E5-2680v2 2.8GHz, RAM: 2 сервера по 192Gб, один 256G, AMD FirePro S9000 (share), Intel X520 DP 10Gb DA / SFP) x3
СХД: EMC VNXe3300 (SAS7200 12x3T RAID6 4x10G LAN)
Сеть: кластер Сisco 4500x 16x10G x2
подключение каждого из серверов к сети: 2x10G общий трафик; 2x10G iSCSI трафик к СХД

установлено:
ESXi 5.5 HA DRS
VMWare Horizon View Standard 6
два VDI пула:
ВМ Windows8.1Pro 2CPU 4G (40 ВМ)
ВМ Windows8.1Pro 4CPU 8G (20 ВМ)
ВМ запущены все, одновременно используется 40-50
ВМ серверов Windows2012R2 DC
кроме серверов инфраструкуры есть несколько вспомогательных

Денис.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 00:27
Сообщения: 471
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Я думаю, что проблемы с дисковой подсистемой.
12ти SATA-винтов в Raid6 на 60 десктопов не хватает. Предположу, что вы упираетесь в операции записи.

В топограмме проблем с производительностью оцените дисковые показатели
http://vmind.ru/2013/07/11/performance- ... e-vsphere/
Это счетчики "Commands aborted", «Read Latency», «Write Latency».
Пороговые значения: aborted>0, Latency >50ms

Если не угадали, пройдитесь по остальным счетчикам.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 01:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 22:25
Сообщения: 259
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Припарки:
1. Попробуйте посмотреть видеопамять дайте 64 или 128 Мб на виртуалки
2. Клиенты сидят в LAN или есть кто ходит через Security Server (тогда надо оптимизировать политики по шифрованию и распределению канала)?
3. Оптимизируйте клиентские VM - отключите Aero и дефрагментируйте их диски (можно всем назначить еженедельную дефрагментацию).
4. Flash и Crome сжирают все напрочь - имеет смысл посмотреть что происходит на виртуалках
По дискам:
4. Померяйте бенчмарком ATTO внутри нескольких виртуалок и выложите скриншоты
5. Включите SIOC на хранилище (это немного подсрежет пики)
6. Если есть возможность, то хорошо бы воткнуть по 2-3 SSD в сервера и поднять FlashCache это улучшит чтение

12 дисков на 7200 в RAID 6 это 1000-1200 iOPS на всех.
Это реально мало.

Вряд ли, сетка, но возможно Jumbo Frames смогут дать 20-30% прироста.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2016, 00:01
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Андрей Вахитов писал(а):
Я думаю, что проблемы с дисковой подсистемой.
12ти SATA-винтов в Raid6 на 60 десктопов не хватает. Предположу, что вы упираетесь в операции записи.

В топограмме проблем с производительностью оцените дисковые показатели
http://vmind.ru/2013/07/11/performance- ... e-vsphere/
Это счетчики "Commands aborted", «Read Latency», «Write Latency».
Пороговые значения: aborted>0, Latency >50ms

Если не угадали, пройдитесь по остальным счетчикам.


Думаю коллега прав :)
Поставьте VNX Monitoring and Reporting, это бесплатно. После уже суток картина проясниться.
Вообще 40-50 VDI для вашего СХД, субъективно мало.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2018, 11:38
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго дня! Не стал плодить новые темы, пишу сюда. Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой дисконнекта клиента DELL WYSE и виртуальной машины из пула VDI (Horizon 7) во время работы. Так же есть периодические "падения" виртуалок к которым коннектишся с аппаратного клиента. Есть ли решения данной проблемы? Куда копать хотя бы?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 00:27
Сообщения: 471
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Добрый день
Я правильно понимаю, что есть две проблемы:
- отключение клиента Dell Wyse от VDI-десктопа. Сам "десктоп" при этом функционален (если вы используете dedicated-назначение)?
- "падение десктопа" - при котором статус виртуального десктопа становится отличным от "свободен"
Какие настройки у используемого пула десктопов? Какая ОС развернута в виртуальном десктопе? Проводился ли "тюнинг" виртуального десктопа и если да, то какими средствами?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB