Exchange 2013 CU22 и информация об Exchange

Я уже писал о том, что после разворачивания CU22 на Exchange 2013 вы получаете запись в реестре о том, что, оказывается, на сервере-то установлен Exchange 2013 CU20. Microsoft проблему признало и выпустило совет, как можно вручную исправить ключ реестра.

Я же по привычке делюсь скриптом, который исправит этот ключ реестра по всем вашим серверам Exchange, подразумевая что все они — Exhchange 2013 CU22.

Get-ExchangeServer | %{$reg = [Microsoft.Win32.RegistryKey]::OpenRemoteBaseKey('LocalMachine',$_.name); $regKey= $reg.OpenSubKey("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall\\Microsoft Exchange v15",$true); $regKey.SetValue("DisplayName","Microsoft Exchange Server 2013 Cumulative Update 22",[Microsoft.Win32.RegistryValueKind]::String);$_.name}

Скрипт пройдется по всем серверам Exchange в организации, поменяет параметр реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Microsoft Exchange v15\Displayname и выведет имя сервера в качестве интерактива с вами.

Если вам нужно, чтобы обрабатывались не все сервера, а только какой-то список, то:

  • список серверов нужно будет подать на вход вместо командлета Get-ExchangeServer;
  • вместо $_.name использовать более подходящий $_

P.S. История с этим апдейтом напомнила

«Здравствуйте, я бедный албанский вирус. Я пока что ничего не умею, и к сожалению, не могу причинить вред вашему компьютеру. Пожалуйста, будьте так любезны, сотрите один из важных файлов с жесткого диска вашего компьютера самостоятельно и перешлите меня 30 друзьям. И будет вам счастье. Если вы этого не сделаете я обижусь и не будет вам счастья и конфет весь следующий год! Заранее благодарен за понимание и сотрудничество».

Запись опубликована в рубрике Exchange, Microsoft с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *