Trilead VM Explorer 5.1

Вышла новая версия средства резервного копирования от Trilead. О старых можно прочитать в наших статьях – Впечатления о Trilead VMX и Моя борьба со snapshot’ами.

Что нового в версии 5.1

  • Добавлена многопользовательская поддержка в web-интерфейсе с интеграцией в Active Directory.
  • Возможность старта из бэкапов с помощью функции Instant VM Recovery.
  • Поддержка OpenStack, HP Cloud, Rackspace Cloud
  • Поддержка ESXi 5.1/ ESXi 5.5 SeSparse дисков.
  • Обновлен web-интерфейс.

Приведу несколько снимков экранов нового интерфейса для процесса резервного копирования и восстановления виртуальной машины.
 
При запуске программы необходимо выбрать интерфейс – web или обычный.
trilead_choose_interface При выборе web-интерфейса указываете настройки сервера: адрес, порт, использование сертификата для https, настройки файерволла и автоматического старта, а также задается пароль учетной записи admin.
trilead_web_settings
В браузере указываете адрес и порт сервера и вводите учетные данные, в платной версии можно использовать учетные записи Active Deirectory.
trilead_web_login
На первом экране отображается список типовых заданий: добавление хоста; выполнить резервное копирование, репликацию, восстановление виртуальной машины.
trilead_web_first
Настроки для подключения сервера.
trilead_host_add
Расширенные настройки. Trilead имеет собственного агента, позволяющего ускорить процесс копирования за счет сжатия и собственных API. trilead_host_add_expertПри выборе хоста можно увидеть какие виртуальные машины на нём размещены и сколько места на хранилищах.trilead_host_viewПросмотр хранилищ данных в web-интерфейсе одноколоночный. Как копировать файлы между хранилищами  не ясно.trilead_datastore_viewПри выборе виртуальной машины доступно несколько действий, как касающиеся резервного копирования и репликации, так и включение/выключение.trilead_vm_view
Основные настройки резервного копирования – необходимо выбрать хост и виртуальную машину.
trilead_vm_backup_general Настройки резервного копирования файлов и дисков. Можно копировать только часть, исключив ненужные диски. Также доступна опция конвертации в тонкий формат диска.
trilead_vm_backup_files_disks
Настройки каким образом будут делаться снимки виртуальной машины – с оперативной памяти, сбрасывать ли кэши из ОЗУ на диск..
trilead_vm_backup_snapshot
Настройки соединения для выполнения резервного копирования. Наиболее интересной опцией является – включить сжатие при копировании.
trilead_vm_backup_connection
Дополнительные настройки резервного копирования. Можно определить что делать с виртуальной машиной если она включена или на паузе.
trilead_vm_backup_advanced
Настройки проверки выполненного резервного копирования. В платной версии можно проверить доступность файла внутри скопированной виртуальной машины.
trilead_vm_backup_verify
Проверка статуса выполнения задания резервного копирования открывается через панель Task History щелчком мыши по заданию.trilead_vm_backup_task
В бесплатной версии недоступно задание на восстановление, поэтому для восстановление требуется через File Explorer пройти в каталог с резервной копией виртуальной машины и выбрав файл vmxbackup.xml перейти в настройки восстановления.trilead_vm_restore_general
Просмотр статуса восстановления осуществляется через панель Tasks. trilead_vm_restore_task
На этом наш обзор заканчивается, а продукт развивается.

Запись опубликована в рубрике Hyper-V, Microsoft, VMware, vSphere, Новости, Обзоры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *