VMware vSphere 5.5 vs IBM HS22V SSD

Наш с Андреем «тёзка» 😉 — Андрей Коновалов в октябре 2013 года написал статью «Включение Virtual Flash Read Cache в VMware vSphere 5.5», в которой подробно описал как включать и что делать если SSD не определился. В качестве своего опыта расскажу также о борьбе с неопределением типа SSD-накопителя.

Лезвие IBM HS22V имеет SAS-контроллер на чипсете LSI 1064E, который собирает простые RAID в виде зеркала либо чересполосицы.

Изначально ESXi 5.1 стоял на зеркале из 2 SSD(вот она бессмысленная трата столь ценного ресурса), что и приводило к проблемам с проверкой на тип носителя.

ESXi 5.5 решили установить на USB-flash, а RAID разобрать. Контроллеры LSI при разборке RAID 1 на дисках ничего не меняют — в результате получилось 2 идентичных диска с ESXi 5.1 и установка ESXi 5.5 прекратилась с розово-фиолетовым экраном и выпадением консоль vmdebug, ранее ни разу не виденную мной. Ошибка на экране гласила что-то в духе: «Two filesystems with the same UUID have been detected. Make sure you do not have two ESXi installations«. Для вариантов решения советую почитать «ESXi host displays an error and fails to boot when two ESXi installations are on the same system«.

В связи с этим RAID пришлось собрать снова, что привело к переинициализации дисков и очистке файловых систем на них, затем снова разобрать RAID для представления дисков серверу «напрямую».

После перезагрузки ESXi 5.5 встал на ура, диски определились как SSD.

P.S. Хотел сначал написать про Virtual Flash Read Cache, а писать-то нечего — как настраивать написано везде, описание занимает 2 скриншота, и, вроде, эта штука работает… Даже новые счётчики отображает в C# клиенте…

Запись опубликована в рубрике 5.1, 5.5, Hardware, IBM, VMware, vSphere. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *