Обзор HP Virtualization Performance Viewer

Краткий обзор продукта уже делал портал VMGU.RU.

Я же хочу подробнее остановиться на интерфейсе.

Итак, после развертывания продукта вы заходите на его веб-интерфейс и видите следующее:

В основном окне представлена информация о количестве имеющихся кластеров, хостов, виртуальных машин и хранилищ. Для кластеров и хостов доступна оценка по использованию процессорной мощности и памяти. Цвет индикатора показывает, в каком состоянии сейчас находится использование ресурсов.

Для хранилищ доступно только использование дисковой емкости.

А для виртуальных машин — использование процессора и памяти, счетчики CPU Ready и задержки хранилища. Что удобно, можно подсветить 5 самых злостных потребителей и упорядочить их по группам. К примеру, на слайде мы видим, что из пяти самых злостных тормозов четверо находятся на одном хранилище. Возможно, есть проблема с этим хранилищем. Три остальных метрики виртуальных машин разрешают группировку только по пулу ресурсов, кластеру или ЦОД. Мне кажется, не мешало бы добавить группировку по хосту, на котором выполняется виртуальная машина.

Также не хватает метрик памяти для виртуальной машины по использованию технологий свопа хоста, сжатия памяти и драйвера Memory Balloon. Впрочем, это же версия 1.0.0, надеюсь, новый функционал не заставит себя долго ждать.

Запись опубликована в рубрике HP, VMware, vSphere. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *