Exchange 2010 Recoverable Items

По умолчанию Exchange работает с сообщениями в почтовом ящике следующим образом:

– при удалении почтового сообщения оно перемещается в “удаленные” сообщения;

– при удалении сообщения с Shift’ом или очистке “удаленных” оно находится в ящике еще 14 дней (значение по умолчанию) в дополнительном каталоге.

У меня возникла альтернативная задача: есть ящик, в который ежедневно сваливается почта. Ее необходимо забирать, после чего очищать содержимое ящика.

Хранение удаленных сообщений нецелесообразно, и я столкнулся с тем, как объяснить Exchange, что хранить такие сообщения не надо.

Первым делом я сказал Exchange, что хранить удаленные объекты в почте не стоит, установив срок хранения в 0 дней. Не помогло.

Затем я натолкнулся на параметры recoverableitemsquota и попробовал задать параметр, жестко ограничивающий размер этой скрытой папки. Поведение почты стало непрогнозируемо, клиент начал помирать и т.д.

После этого я натолкнулся на статью, объясняющую механизмы Recoverable Items, и мне все стало ясно.

Параметр RecoverableItemsQouta не дает удалять письма из ящика при превышении этого параметра. Если необходимо удалять элементы, но держать этот объем в разумных рамках, вам подойдет RecoverableItemsWarningQuota. Как раз при превышении этого лимита, происходит физическое удаление писем из каталога. Оба параметра задаются на уровне хранилища почтовых ящиков (Mailbox Datastore).

P.S. Чтобы два раза не вставать, приведу команду по очистке этих “удаленных” сообщений из ящика:

Search-Mailbox a.vakhitov -SearchDumpsterOnly -DeleteContent

UPD: По слухам, письма в ящике иногда сами не чистятся, этот баг пофиксят в Exchange 2010 SP2 RU5.

Запись опубликована в рубрике Exchange, Microsoft с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Exchange 2010 Recoverable Items»

  1. Андрей Вахитов говорит:

    Если точнее, параметр RecoverableItemsQouta не дает вообще удалять элементы из п/я, если общий объем “удаленных” элементов превышает эту квоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *