VMware vSphere 5 и интеграция с СХД Hitachi Data Systems

VMware и HDS являются давними партнёрами, а решения от HDS показали себя очень надёжными и производительными при работе с vSphere 4. Сейчас же обе компании объявили о том, что сотрудничество будет продолжено и существующие линейки продуктов получат поддержку vSphere 5. Меня это касается в первую очередь, как счастливого обладателя СХД серии AMS2000.

Итак, что же получат владельцы СХД от HDS при работе с vSphere5:

  • VMware vSphere Storage Virtual Machine File Systems (VMFS): Использование VMFS на продуктах HDS позволит клиентам повысить производительность и масштабируемость виртуальных машин, а так же использовать преимущества Hitachi Dynamic Provisioning и Hitachi Dynamic Tiering.
  • Поддержка LUN более 2ТБ: Для уменьшения административной по контролю за виртуальными хранилищами VMFS, клиенты HDS смогут создавать и использовать LUN размерами более 2Тб не беспокоясь о блокировках виртуальных хранилищ. При использовании HDP и HDT так же появится возможность конфигурировать виртуальные хранилища размером до 60ТБ на-лету, без приостановки сервиса и потерь производительности. Это позволит использовать полные возможности СХД Hitachi и начать виртуализацию бизнес-критичных  приложений.
  • VMware vSphere Storage APIs for Array Integration: vShpere 5 расширяет спектр доступных VAAI функций, что позволит еще больше повысить производительность и передать задействовать больший функционал СХД. Для HDS это означает более тесную интеграцию с hardware Thin Provisioning в технологии HDP, что позволит освобождать неиспользуемые блоки удалённых виртуальных машин в динамических пулах сразу же, без проведения длительных процедур (до 7 дней) оптимизации данных на СХД и потерь производительности. А так же администратор vSPhere будет в курсе нехватки места на thin provisioned пулах в СХД.
  • VMware vSphere Storage APIs for Storage Awareness (VASA): в vSphere 5 появилось новое API для публикации информации об СХД в интерфейсе vCenter. Это API позволит позволит реализовать в vSphere 5 функционал Storage Tiering, политики управления хранилищами и задействовать StorageDRS для оптимизации производительности виртуальных машин и балансировать I/O не только на стороне СХД, как было ранее. Теперь управления хранилищами унифицировано на стороне vSphere.
  • VMware vCenter™ Site Recovery Manager 5: Этот продукт предоставляет аппаратную репликацию между СХД, тесную интеграцию с виртуальными машинами и планирования восстановлений после катастроф. Новая версия SRM адаптера повысит эффективность репликации и позволит задействовать весь потенциал Hitachi True Copy и Hitachi Universal Replicator.

Я уже благодарен VMware за расширение VAAI, оно сэкономит мне недели головной боли на оптимизации и освобождении блоков дискового пространства в Dynamic Provisioning пулах.

А VASA позволит организовать нормальное многоуровневое хранилище из тех СХД, что имеются в моей инфраструктуре.

Более подробная информация о том, что же такое Hitachi Dynamic Provisioning и что эта технология позволяет получить, будет опубликована позже.


Запись изначально опубликована в блоге , автор Волнянский Виталий

Запись опубликована в рубрике 5.0, Hardware, Hitachi, VMware, vSphere с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *