HP Command View EVAPerf на виртуальной машине

Как я уже рассказывал, HP EVA4400 — шаг навстречу SMB (точнее, той его части, которая уже medium). В частности, только в нем есть management модуль, на который уже предустановлен HP Command View (далее CV). В результате вам не надо ставить выделенный сервер в SAN и устанавливать на него CV. Даже если вы ставите CV в виртуальную машину, как написано здесь и здесь.

Но есть нюанс 🙂

На management-модуле стоит «голый» Command View, без SSSU (скрипты) и EVAPerf (мониторинг производительности Евы). Так сказать, только управлялка (ну а зачем малому бизнесу скрипты/мониторинг — прим. автора). Соответственно, чуть ниже я опишу свои опыты в этом направлении.

Итак, мы все настроили и установили Command View 9.2 в полном фарше на виртуальную машину. Запускаем EVAPerf и о ужас — видим статистику только для одного контроллера. 😉

Смотрим, нет ли чего поновее.

Находим версию 9.3 на software.hp.com, гуглим мануалы — тут и среди них CV9.3 release notes.

Черным по белому:

VMware virtual machine support—HP Command View EVAPerf is supported on a VMware 4.0 or later ESX virtual machine if VMDirectPath is enabled.

В моем случае получаем облом, так как в SAN у меня смотрят только лезвия, в которых одна двухпортовая HBA’шка. И никакого мониторинга!

Запись опубликована в рубрике Hardware, HP, VMware, vSphere. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: HP Command View EVAPerf на виртуальной машине

  1. Андрей Вахитов говорит:

    Облом получается потому, что HBA принадлежит либо гипервизору, либо (через VMDirectPath) виртуалке.
    Ее нельзя «расшарить».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *