И еще одно сравнение MS vs VMware

Scott Lowe сделал сравнение свежих версий гипервизоров от Microsoft и VMware.

view_composer_dsn

VMware пока выигрывает по очкам, но соперника уже не нокаутирует 🙂
P.S. Кстати, у Microsoft’а для филиалов есть просто убойная штука — шифрование Bitlocker. Если вы будете хранить ВМ на локальных дисках в филиале, то тут Microsoft впереди. Единственный вариант, как можно шифровать VMware ВМ, это хранить их на зашифрованном NFS-томе. Если у вас есть другие варианты — пожалуйста, поделитесь ими со мной!

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: И еще одно сравнение MS vs VMware

  1. Mudophile88 говорит:

    Как-то удачно автор позабыл рассмотреть бесплатный hyper-v server, который в плане hyper-v отличается от Enterprise только отсутствием лицензий на виртуальные экземпляры.

  2. A.Vakhitov говорит:

    2Mudophile88: насколько я помню, Hyper-V R2 отличается от Windows Server 2008 Enterprise Edition еще и бесплатностью. То есть на Hyper-V R2 Server вы можете запускать Линуксы и ничего вам за это не будет 😉

  3. Mudophile88 говорит:

    Верно, я как раз об этом. В этом сравнении указывать цену будет нечестно, т.к. сам hyper-v бесплатен. Денег стоят все остальные возможности Server 2008.

  4. A.Vakhitov говорит:

    Как фанат Микрософта, я бы воскликнул в один голос с вами — «это нечестно». Действительно, сам Hyper-V R2 Server — бесплатен. И в нем есть не менее бесплатные HA и Live Migration. Нет только централизованной управлялки.
    Как фанат ВМваре, я бы добавил, что есть Free ESXi, который тоже бесплатен. И, кроме того, если вы используете ОС Windows, вам придется покупать лицензии так или иначе.
    Если вы фанат Линукса, то Hyper-V R2 поддерживает ограниченный набор линукс ОС. Это не значит, что они там не запустятся 🙂
    Это значит, что абсолютно весь геморрой с этими ВМ достанется вам.

  5. phily говорит:

    а Xen и Parallels фанаты почему молчат? 🙂

  6. Mister Nobody говорит:

    Жду когда выйдет XEN 4 — скоро, очень скоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *