I’ll back

Этот пост не о виртуализации, поэтому дальше можно не читать 🙂
Рад сообщить, что завтра я вернусь в родной город Пермь после двухнедельной командировки. В командировке мне взрывали мозг обучениеми от VMware и HP.
Впрочем, давайте по порядку…
Курс по VMware я слушал в учебном центре «Микроинформ» у Михаила Михеева (aka vm4.ru) 🙂
Михаилу просто мегареспект — читаешь курс ты на пять. Полученные знания шикарно систематизировались, в декабре пойду сдаваться на VCP. Столовая в «Микроинформе» приличная, учиться в нем можно. Кстати, в «Микроинформ» стартует акция — обучись VMware за 50% — очень рекомендую!!!
Вторая неделя была посвящена курсу SAN от HP. Что хорошо, фундаментальная база какая-никакая дается. После курса у вас уже не вызывают отторжения слова «фабрика, массив и т.п.». Преподаватель, который вел курс — Владимир Стригин, тоже очень понравился. Данный товарищ является профи, причем очень хорошим.
Что не понравилось…
Во-первых, в учебном центре «Метрополис» пока нет столовой HP. Поэтому вам выдают чеки и отправляют питаться фастфудом. Не айс, честно говоря.
Во-вторых, Владимир, конечно, мегаспец (по системам уровня XP), но он часто употребляет сокращения или отклоняется от темы. Если ты в теме шаришь (что пришло на третий день), то все окей. А вот если ты не в теме, то эти сокращения и краткий уход от темы вгоняют в ступор. Когда ты сидишь, смотришь на 11 затылков и думаешь — «наверное, я один ничего не понимаю».
Впрочем, разговорившись с собратьями по счастью, я понял, что не один. 🙂
Очевидный вывод — хорошие инфраструктуры у тех, кто от этого жизненно зависит. Мегафон, МТС 🙂
Подозреваю, другие операторы сотовой связи и интернет-провайдеры тоже имеют много веселого оборудования. Конечно же банки 🙂
Отдельное спасибо московским товарищам из VMUG, которые пришли на посиделки. Ребята — вы супер.
Так что, до свидания, Москва, и привет, Пермь 🙂
P.S. Гостинница «Восход» — отстой.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *