VMware Webservice

После борьбы с FT, у меня обнаружились две проблемы, которых изначально не было: не работал Storage Maps и новый Performance Overview, а также не стартовал VMware VirtualCenter Management Webservices — писал ошибку. Связать проблемы воедино меня не осеняло, пока одна из попыток просмотра странички с графиками производительности не вывела, что, дескать, страничка не доступа.
Никакие попытки запустить Webservice не помогали, в логе писалось, типа, не хватает памяти в куче для содания Java VM. Почесав репу, вспомнил, что Андрей писал о минимуме 2 Гб ОЗУ для работы четвертого центра. Добавил памяти — ошибка осталась. Погуглил-1, не помогло. Переустановил весь vCenter, не помогло. Погуглил-2, перечитал прочитанное в «Погуглил-1», нашёл параметр, отвечающий за выделение памяти при запуске JVM, уменьшил Maximum memory pool с 1024 до 512 MB. VMware Webservice запустился.

jvm_memory_poolИ всё встало на свои места — Storage Maps, Performance Overview заработали. Похоже, через WebService работают соответствующие плагины.
В очередной раз пришла мысль, что без документации, как без рук.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: VMware Webservice

  1. Андрей Вахитов говорит:

    Александр Самойленко на vSphere.ru отписался более категорично: серверу с vCenter требуется четыре (4) гигабайта оперативной памяти!
    (http://www.vsphere.ru/2009/05/vmware-vcenter-vsphere-upgrade/)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *