SCVMM2008 R2 Release Candidate

Недавно я писал про возможности SCVMM 2008 R2 Beta.

Доступна информация про  новые возможности, которые появятся в SCVMM 2008 R2 RC.

— Storage Migration

Для Hyper-V это будет называться Quick Storage Migration — переезд с одного стораджа на другой. Обещаный простой — в районе двух минут. Для VMware в рамках одного хоста переезд будет осуществляться без простоя.

— Queuing of Live migrations

На данный момент Live Migration в Hyper-V 2.0 может использовать в качестве источника и получателя только одного хоста. Т.е. если у вас на хосте несколько виртуальных машин, то переезжать они будут по одной. Соответственно, при работающей миграции, если вы выполните вторую, то получите ошибку. VMM R2 определяет, что идет процедура миграции и ставит новую миграцию в очередь.

— Rapid Provisioning

В VMM 2008 для развертывания VM вам нужно было скопировать VHD из библиотеки на хост по сети. При наличии SAN гораздо быстрее клонировать LUN с шаблонным VHD и подмонтировать его к хосту. Соответственно, появилась возможность создавать шаблон с файлом ответов и пустым VHD-файлом. Эта возможность доступна только через POwerSHell.

— Host compatibility checks

Миграция ВМ требует, чтобы железо было совместимым. Соответственно, мы добавили более детальные проверки для Hyper-V и VMWare, которые позволяют проверить совместимость хостов до того, как ВМ переедет. Также можно в настройках виртуальной машины отключить некоторые технологии процессоров, чтобы виртуальная машина могла переехать на хост с другим процессором. Это изменение потребует перезапуска ВМ.

— Support for 3rd party CFS

Поддержка кластерных файловых систем, схожих с CSV.

— Support for Veritas Volume Manager

Добавлена поддержка для Veritas volume manager, позволяющая распознать Veritas volume manager disk как кластерный ресурс.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *