Fault Tolerance — не все так просто :)

При использовании Fault Tolerance вы не можете использовать динамические (thin) диски. Это связано с тем, что FT использует режим multi-write для доступа к диску. Динамические диски, как и многие другие форматы, могут изменять метаданные VMDK, что крайне нежелательно для FT. Поэтому, единственный поддерживаемый для FT формат — это eager-zeroed thick. Кстати говоря, крайне рекомендуется использовать этот же формат для общих ресурсов кластера микрософт (MSCS) и для жестких дисков производственных машин.

Вот сравнение скоростей от Михаила Михеева. На данный момент создать диск такого формата можно только с помощью консольной утилиты vmkfstools.

А вот описание форматов от него же.

Запись опубликована в рубрике Советы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Fault Tolerance — не все так просто :)

  1. Пётр говорит:

    Естественно, что не всё просто с данной технологией и сейчас в ней оченб много ограничений. Уверен, что найдутся люди, которые будут говорить, что данная технология вообще не нужна никому. Но она появилась и уверен, что будет развиваться — воспринимайте данную реализацию как первый шаг.

  2. A.Vakhitov говорит:

    🙂
    На моей памяти это первая недорогая технология, действительно обеспечивающая непрерывность работы сервиса (в идеале).
    Все известные мне технологии кластеризации обеспечивают автоматическое восстановление после сбоя. Конечно, есть и другие технологии обеспечения непрерывности, но:
    — я о них пока не слышал;
    — стоят они значительно дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *