vSphere — приоткрывая завесу (part 7)

В этот раз я решил описать сразу несколько разных продуктов
1) Sid радует нас описанием новых оповещений и настроек серверных профилей в vSphere. А также обещает выложить видео с пошаговыми настройками. Очень ждем!
2) Обзор VMware Data Recovery. Кроме описания продукта, документ содержит также Q&A — вопросы и ответы. Приведу наиболее понравившиеся: «используется ли дедупликация при бэкапах?», «Какое максимальное количество ВМ можно забэкапить с помощью этого средства?», «Могу ли я делать бэкапы RDM» и многие другие. Заинтриговал?
3) И на закуску супер-крутой чеклист. С помощью данного документа можно проверить, подходит ли ваша инфраструктура для перехода на vSphere. Очень рекомендую для прочтения.

P.S. Александр Самойленко «зарядил» сайт vsphere.ru. Вот описание редакций vSphere.

Если довериться компетентному мнению Александра, то я могу сделать два вывода:

а) бесплатного vSphere не будет. Зато будет Citrix с vMotion и Hyper-V 2.0 с Live Migration. Справедливости ради надо отметить, что есть возможность купить промо-бандл — Virtual Center Foundation с лицензией на 3 Esxi за ~1000$. Правда функционал его хуже, чем в VI 3,5Foundation.

б) все те фишечки, которыми подогревали наш интерес к этому продукту, будут очень и очень платными. Это и Fault Tolerance, и CPU/Memory Hot Add, и Distributed vSwitch.

В общем, я начинаю разочаровываться и смотреть в сторону Xen. Посмотрим, что случится 21 апреля.

Запись опубликована в рубрике 4.1, VMware, vSphere, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *