Создание резерных копий Hyper-V

Нашел на блоге по виртуализации от Микрософт небольшую инструкцию о том, как резервировать виртуальные машины под Hyper-V. Полностью процесс можно поглядеть здесь. Когда будет опубликован русский перевод этой статьи, ссылку добавлю 🙂

Общая идея следующая: так как по умолчанию доступен только снимок VHD-файла целиком, то это не айс! В этом случае делаем снапшот файла VHD, затем монтируем раздел снапшотов и монтируем оттуда файл с VHD в файловую систему. После этого можем делать бэкапы на уровне файлов виртуальной машины. Однако есть несколько нюансов, о которых лучше прочитать в статье.

Запись опубликована в рубрике Hyper-V, Microsoft, Советы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Создание резерных копий Hyper-V

  1. Mister Nobody говорит:

    Интересней вопрос, что делать, если упал хост на гипер-в с виртуальными машинами, как подключить машину (со снапшотами в придачу) на новом хосте?

  2. Андрей Вахитов говорит:

    Без снапшотов проблем возникнуть не должно. А при наличии снапшотов и падении физического хоста, подключить машину получится только в кластере, полагаю…
    А вот по поводу переносов статья:
    [url]http://blogs.technet.com/vm/archive/2008/04/09/hyper-v-snapshots.aspx[/url]
    Вкратце: для переноса дерева снапшотов необходимо сначала сделать экспорт ВМ с хоста-источника, а затем импортировать на хост-получатель! Причем перенос происходит в рамках одной версии Hyper-V на обоих хостах!
    Просто переподключить ВМ не получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *